Просмотров: 907

Рулет с селедкой: пикантная закуска с маленьким секретом

Рулет с селедкой! Этот рулет с селедкой имеет маленький секрет. В тесто этого рулета добавляется сладкая свекла. Благодаря удивительному сочетанию вкусовых качеств селедки и свеклы рулет приобретает отличный вкус и аромат. Он имеет прекрасный внешний вид и его можно подавать к праздничному столу. Это блюдо станет очень актуальным в вашем меню. Предлагаем вам пошаговый рецепт рулета с селедкой. Его можно приготовить из простых продуктов.

Рулет с селедкой: пикантная закуска с маленьким секретом

Ингредиенты
сладкая свекла – 200 г
молоко – полстакана
мука – полстакана
яйцо – 1 шт.
оливковое масло – 25 мг
соль – по вкусу
сельдь – 100 г
сливочное масло – четверть пачки
майонез – 60 мг
зеленый лук – на усмотрение

Способ приготовления
Возьмем свеклу, помоем, зальем кипятком и сварим до готовности. Вареную свеклу измельчим при помощи блендера. Если свекла не очень сладкая, нужно добавить немного сахара.
Переложим измельченную свеклу в глубокую емкость.
Возьмем яйцо, отделяем желток от белка. Желток добавляем к свекле, и все хорошенько перемешиваем.
Все это зальем молоком, перемешаем и добавим оливковое масло.
Постепенно всыпаем пшеничную муку, перемешиваем так, чтобы не появлялись комочки. Приготавливаем тесто для рулета.
Миксером взбиваем белок до густой пены, добавляем в тесто и перемешиваем до однородной массы.
Калькой застилаем глубокий противень. Заливаем туда тесто и равномерно распределяем его.
Хорошо разогреваем духовку до 220°С, закладываем туда тесто и выпекаем четверть часа.
Сельдь измельчаем при помощи блендера, добавляем сливочное масло и взбиваем до получения однородной массы.
Добавляем 60 мг майонеза и снова перемешиваем. Готова селедочная начинка для рулета.
Берем зеленый лук, моем, высушиваем полотенцем и мелко рубим.
Из духовки достаем противень, выкладываем из него готовый корж для рулета, заворачиваем в форме рулета в полотенце и даем остыть.
Разворачиваем уже остывший рулет и смазываем селедочной начинкой, посыпаем луком и заново заворачиваем.
Рулет плотно обернуть пищевой пленкой и оставить на 6 часов.
Рулет с селедкой: готов!
Закуска готова! Ее обязательно оценят все члены семьи. Приятного аппетита!
Источник