Просмотров: 1181

Роскошный торт за 5 минут: безумно вкусный и быстрый

Содержание статьи

Приготовить роскошный торт к чаю можно очень просто: всего пять минут на выпечку и столько же на сборку.

Коржи с нежным кремом даже не требуют времени на пропитку: они изначально очень мягкие и воздушные. Корж для торта можно выпекать и в микроволновой печи, и в духовке. Крем вы можете использовать любой другой, на ваш вкус. Одна необычная фишка: тесто для коржей мы будем делать без муки, только на основе грецких орехов.

Состав продуктов

  • три куриных яйца;
  • 80 грамм сахарного песка;
  • 200 грамм грецких орехов;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • четверть чайной ложки соли.

Для крема

  • один спелый банан;
  • 150 грамм вареного сгущенного молока;
  • две столовых ложки сметаны.

Роскошный торт за 5 минут: пошаговый процесс приготовления

  1. Очищенные грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде в течение 10 минут, а потом измельчаем в блендере. Кстати, орехи вы можете взять любые другие, на ваш вкус.
  2. В глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем к ним сахарный песок и немного соли, перемешиваем венчиком.
  3. Затем высыпаем в смесь грецкие орехи и разрыхлитель, еще раз перемешиваем.
  4. Вот и все: тесто готово, а мука нам совсем не понадобилась.
  5. Форму для микроволновой печи смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем мукой. Моя форма диаметром 18 сантиметров, объемом два литра.
  6. Переливаем тесто в форму и ставим в микроволновку. Готовим при максимальной мощности (у меня это 800 Вт) пять минут.
  7. Совет. Выпекать коржи можно и в духовке, при температуре 180 градусов, 20-25 минут.
  8. Сделаем крем. Сначала измельчаем блендером кусочки очищенного банана.
  9. Затем к банану добавляем вареное сгущенное молоко и перебиваем все блендером до однородности.
  10. В последнюю очередь добавляем сметану: чем она жирнее, тем гуще будет крем. Еще раз все перемешиваем – и крем готов.
  11. Остывший бисквит достаем из формы, разрезаем на три коржа.
  12. Каждый корж смазываем кремом, собираем торт.
  13. Обмазываем готовый торт кремом сверху и по бокам.
  14. Украшаем торт по своему желанию. Я использовала тертый шоколад и мюсли (по бокам).

Источник