Просто раскладываю печень по банкам и отправляю в духовку: делюсь рецептом быстрого и вкусного ужина
Сегодня делюсь простым и очень удачным рецептом печени к обеду или ужину. Рецепт из серии «разложил по банкам и забыл», дальше ужин готовится сам собой .
Продукты в этом рецепте сочетаются очень удачно — яблоко добавляет блюду приятную кислинку, а кольца лука пряности.
Кстати, впервые я попробовала сочетание печени и яблок в ресторане черногорской кухни, и с тех пор готовлю печень с яблоками очень часто, а в последнее время полюбила рецепт, которым делюсь сегодня, потому что печень получается ну оооочень нежной!
Ингредиенты:
— печень куриная — 0,5 кг.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— яблоко — 2 шт.;
— соль, специи — по вкусу;
— масло сливочное — небольшой кусочек
Способ приготовления:
Куриную печень промываю, удаляю прожилки и перекладываю в глубокую миску. Добавляю любимые приправы и специи, я использую соль, чёрный молотый перец и гранулированный чеснок. Тщательно перемешиваю.
Репчатый лук нарезаю полукольцами, а яблоко — дольками. Яблоки использую зелёные, кислые.
Теперь все ингредиенты выкладываю слоями. На дно банки кладу лук, затем печень, следующий слой — яблоки. Так чередую слои, пока банка не заполнится.
Наверх выкладываю небольшой кусочек сливочного масла, закрываю банки фольгой и отправляю в холодную духовку. Выставляю температурный режим 190 градусов и запекаю 30 минут. Затем отключаю духовку и оставляю банки внутри ещё минут на 15-20.
❕ Духовку в это время не открываю, иначе банки могут лопнуть!
В моей семье это блюдо невероятно популярно. Поверьте (и обязательно проверьте) — более нежной и сочной печени вы ещё не пробовали! Да и рецепт совсем несложный и позволяет одновременно и готовить ужин, и заниматься другими делами.