Просмотров: 13889

Суперхрустящие огурчики на зиму, которые никогда не взрываются и не мутнеют. Без стерилизации

Рецепт особенно подойдет для тех, кто не желает мучаться от жары. Так как практически любая консервация подразумевает, что кухня превратится в настоящую баню.

Суперхрустящие огурчики на зиму, которые никогда не взрываются и не мутнеют. Без стерилизации

Этот рецепт без стерилизации.

В результате получаются просто шикарные огурчики, хруст которых будет слышно даже соседям.
Не мутнеют и не взрываются. Можно даже не переживать.
Идеальное сочетание сахара, соли и уксуса. Рецепт проверен десятками лет.

Ингредиенты
На 1 л маринада (две литровые баночки огурцов):

Огурцы — 500 — 600 грамм. Хотя это зависит от размера самих огурчиков.
Соль — 50 грамм;
Сахар — 50 грамм;
Уксус 9%-ный — 100 мл;
Лаврушка — 3 — 4 штуки;
Душистый перец — несколько горошин;
Зубчики чеснока — несколько штук;
Острый или болгарский перец — по вкусу и желанию;
Зонтики укропа, листья смородины, дуба, вишни — по вкусу и желанию;
Листья хрена — по вкусу.
Приготовление
У огурчиков обрезать кончики и замочить их в холодной воде на 1,5 — 2 часа.
Затем плотно уложить по банкам и залить кипятком на 35 — 45 минут.
Теперь нужно приготовит маринад. Растворить в воде соль и сахар, довести до кипения и добавить уксус.
Из банок слить воду добавить зелень, лаврушку, горошины перца, чеснок, острый или болгарский перец. Залить кипящим маринадом.
Банки закатать, укутать, перевернуть и оставить до полного остывания.
Потрясающе вкусные маринованные огурчики на зиму без стерилизации готовы! У них невероятный хруст.