Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 грамм
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука (крупная)
- Картофель — 5-7 штук
- Яйца — 3 штуки
- Горошек — 120 грамм (консервированный)
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Майонез — 350 грамм
- Желатин — 10 грамм
Приготовление:
- Порезать картофель мелкими кубиками и отправляем в кипящую воду. Немного солим и варим до готовности.
- Порезать лук и морковь мелким кубиком и обжарить в растительном масле.
- Добавить куриную грудку, порезанную на мелкие кусочки, и обжариваем постоянно помешивая 15 минут.
- Смешать обжаренную грудку с овощами и с отваренным картофелем и яйцами, порезанными кубиками.
- Добавляем консервированный горошек и около 150 граммов майонеза. Перемешайте.
- Замочить желатин в небольшом количестве воды на 10 минут. Затем нагреваем желатин, нагрев на водяной бане или в микроволновке. Не доводить до кипения!
- Смешиваем желатин с оставшимся майонезом, доводим до однородной консистенции.
- Салатник выстилаем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на 10 минут. Затем выкладываем 2/3 майонезного желе в салатник и размазываем по стенкам и дну тонким слоем. Сразу отправляем салатник с желе в холодильник, пока желе не схватится хорошо.Выкладываем в салатник готовый салат, сверху выкладываем оставшееся майонезное желе. Отправляем снова в холодильник до полного застывания верхнего слоя.
- Застывший салат переворачиваем на плоскую тарелку, затем снимаем пленку.Украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!