Просмотров: 836

Кальмары в томатном соусе

Изысканное угощение, подаваемое в лучших ресторанах мира. Однако приготовить необычное лакомство можно и в домашних условиях, на территории родной кухни.

Необходимо запастись определенным набором ингредиентов, терпением и кулинарным вдохновением. Быстро и вкусно!

Подавайте готовое лакомство с рисом и соусом.

Ингредиенты:

  • 600 гр. мини-кальмаров
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 400 гр. рубленых помидоров в собственном соку
  • по 4–5 веточек кинзы и петрушки
  • оливковое масло
  • 7–8 шафрановых нитей
  • 0,5 ч. л. имбирного порошка
  • острый молотый красный перец, соль

Приготовление:

Лук очистите и мелко порубите.­ Раздавите, очистите и измельчите чеснок.

В большой сковороде поджарьте на масле лук, помешивая, пока он не начнет приобретать золотистый цвет.

Добавьте чеснок и жарьте, пока он не начнет менять цвет. Затем добавьте помидоры, имбирь, шафран, острый перец и немного соли и готовьте примерно 20 мин., пока соус не уварится.

Добавьте кальмаров и готовьте 3 мин., перевернув их один раз. Под конец вмешайте рубленую кинзу и петрушку.

Источник