Просмотров: 2355

Торт «Афганский наполеон»

Предлагаем Вам рецепт очень интересного торта. Не просто Наполеон, а Афганский…. Вот так!

Ингредиенты:

Тесто: 

  • Мука — 4 стакана
  • Сливочное масло — 300 гр. (натереть на терке)
  • Желтки — 6 шт.
  • Сметана (10%) — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 0,5 пачки

Для меренги: 

  • Белки — 6 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Грецкие орехи по вкусу
  • Для крема:
  • Сгущенка — 1 банка
  • Вареная сгущенка — 1 банка
  • Сливочное масло — 450 гр.

Приготовление:

Масло, натёртое на тёрке, растереть в крошку с мукой и разрыхлителем.

Желтки взбить, добавить сметану.

Соединить с крошкой.

Замесить тесто и поставить в холодильник на 0,5 часа .

Приготовить меренгу:

Торт «Афганский наполеон»

Белки взбить с сахаром и смешать с грецкими орехами (чем больше тем вкуснее).

Тесто и меренга.

Раскатать 6-7 коржей смазать меренгой, выпечь в духовке на среднем огоне, пока белки не будут как безе.

Торт «Афганский наполеон»

Раскатываем корж.

Торт «Афганский наполеон»

Смазываем меренгой.

Торт «Афганский наполеон»

Печь на маленьком огне,чтобы и корж не подгорел и меренга просохла.
Коржи пекутся не очень быстро. Минут 20. Вынимать когда меренга подсохнет и станет как безе.

Готовый корж.

Один корж я пекла без меренги. Его смазала кремом первым.

Следующие коржи выкладывала меренгой вниз.

Так мне показалось легче промазывать кремом коржи.

Торт «Афганский наполеон»

Делаем крем:

Размягчённое сливочное масло взбиваем с варёной и обычной сгущёнкой.

Торт «Афганский наполеон»

Крем.

Смазываем коржи.

Торт «Афганский наполеон»

Украшаем.

Торт «Афганский наполеон»

Приятного аппетита!

Источник