Просмотров: 4960

Булочки по ГОСТу

Ванильные булочки, как за «9 копеек».

Продукты:

  •  Сухие дрожжи — 1 пакетик
  •  Мука — 600 гр.
  •  Молоко — 250 мл.
  •  Яичные желтки — 4 шт.
  •  Сливочное масло — 100 гр.
  •  Ванилин — 1 пакетик
  •  Сахар — 100 гр.
  •  Щепотка соли

Для смазки:

  •  Желток — 1 шт.
  •  Молоко — 2 ст. ложки

Как приготовить булочки по ГОСТу:

  1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. ложки сахара и 1-2 ст. ложки  муки.
  2. Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались.
  3. Затем добавить сахар, желтки, размягченное сливочное масло (или маргарин), ванилин, соль. Перемешать.
  4. Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
  5. Тесто поместить в миску, смазанную раст.маслом и поставить в теплое место. Не торопиться — дать тесту хорошо подняться.
  6. Затем тесто еще немного подмять. сформировать булочки и выложить их на противень, смазанный маслом.
  7. Выкладывать булочки на небольшом расстоянии, но не впритык к друг другу.
  8. Противень поставить в теплое место на расстойку (булочки должны хорошо подняться и соединиться боками).
  9. Смазать смесью из желтка и сливок.
  10. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов (а вообще время выпечки зависит от духовки).

Приятного аппетита!

Источник