Просмотров: 1785

Новый салат «Привет из Одессы». И на стол подать не стыдно, рецепт салата без майонеза на праздник

Простой и оригинальный салат из красной фасоли, копченого куриного мяса, шампиньонов и грецких орехов. Блюда не заправляется майонезом, но получается очень вкусно и без этого соуса.

Новый салат «Привет из Одессы». И на стол подать не стыдно, рецепт салата без майонеза на праздник

Ингредиенты:

копченое куриное мясо, 250 г;
фасоль красная, 1 банка;
лук и морковь по 2 шт;
шампиньоны, 350 г;
орехи грецкие, 50 г;
зелень, сок лимона, приправы, соль, растительное масло.

Способ приготовления

Грибы очищаем, промываем.

Воду доводим до кипения, снимаем с плиты и бросаем грибы. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут. Один раз перемешиваем.

Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле.

Когда немного обжариться, добавляем морковь, тертую на крупной терке. Обжариваем до готовности и остужаем.

Грибы сливаем и режем кусочками.

Смешиваем лук и морковь с грибами, фасолью, кусочками копченого мяса, рубленой зеленью.

Салат не заправляем ничем – в нем достаточно растительного масла от лука с морковью. Только добавляем сок лимона по вкусу и разные специи.

Перемешиваем и подаем к столу к разным гарнирам и закускам.