Просмотров: 2442

Мясной рулет в сырном тесте: нереальная вкуснятина из фарша

Содержание статьи

Предлагаю рецепт вкусного блюда, которое достойно занять свое место в кулинарной книге каждой хозяюшки.

Мясной рулет в сырном тесте нежный, сочный и невероятно красивый на разрезе. Смесь из сыра и яиц, которая используется для выпекания коржа, только условно называется тестом: в ней нет ни грамма муки. Сырный слой рулета делает вкус блюда не только сливочным, но и пикантным. В общем, все просто, быстро, из элементарных продуктов: а в итоге получается настоящий шедевр – хоть на праздничный стол, хоть на ужин.

Состав продуктов

  • три куриных яйца;
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • 150 грамм майонеза;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Для мясного фарша

  • 300 грамм фарша;
  • одна головка репчатого лука;
  • один зубчик чеснока;
  • одно куриное яйцо;
  • приправа к мясу – по вкусу;
  • треть чайной ложки соли.

Мясной рулет в сырном тесте: пошаговый процесс приготовления

  1. Любой твердый сыр натираем на мелкой терке и перекладываем в посуду.
  2. Вбиваем туда же сырые куриные яйца, всыпаем черный молотый перец по вкусу. Все размешиваем венчиком.
  3. Затем добавляем майонез
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее или растительным маслом, или специальной антипригарной эмульсией.
  5. Выливаем тесто на противень, разравниваем его лопаткой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
  6. Достаем и оставляем остывать прямо на противне.
  7. Для начинки нужно будет измельчить очищенную луковицу и зубчики чеснока: в блендере, прокрутить через мясорубку или натереть на мелкой терке.
  8. В миску с любым мясным фаршем отправляем лук и чеснок, солим и добавляем приправы к мясу.
  9. Осталось только вбить куриное яйцо, перемешать – и фарш для рулета готов.
  10. После того, как корж немного остынет, выкладываем на него фарш и разравниваем.
  11. Сворачиваем в рулет, помогая себе бумагой, на которой выпекался корж.
  12. Получившийся рулет кладем на противень, застеленной бумагой, швом вниз. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Мясной рулет в сырном тесте выкладываем на доску, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Он имеет потрясающий вкус, как в горячем, так и в холодном виде. Можно подать с чашкой ароматного чая, клубничным лимонадом или молоком: будет очень вкусно.

Источник