С гарниром лучшая закуска!
Ингредиенты:
- баклажаны небольшие — 5 шт.
- лук среднего размера — 3 шт.
- Перец болгарский — 3 шт.
- уксус — 125 мл (Очень много,регулируйте на свой вкус!)
- растительное масло — 60 мл
- вода для приготовления рассола — 500 мл
- чеснок — 8 зубчиков
- соль — 1 ст. л. с горкой
- зелень петрушки
⠀
Приготовление:
- Баклажаны провариваем в течении 5 минут.
- Остужаем и нарезаем кольцами толщиной около 1,5 сантиметров.
- Рубим мелко зелень.
- Лук нарезаем кольцами.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Разрезаем перец пополам, удаляем семена и нарезаем полукольцами.
- Для маринада: смешиваем воду, растительное масло, уксус и соль. Ставим на огонь и доводим до кипения. Остужаем.
- Укладываем болгарский перец на дно кастрюли в которой будут мариноваться синенькие, затем укладываем лук и баклажаны.
- Смазываем чесноком и присыпаем рубленной зеленью каждый кусочек баклажана.
- Повторяем слои, пока не закончатся баклажаны. Заливаем рассолом и ставим в холодильник на 15-20 минут.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!