Просмотров: 465

Быстрая закуска из соленого сала

Эта закуска очень простая в приготовлении, невероятно ароматная и вкусная. Подходит и для праздничного стола, и для тех случаев, когда гости пришли неожиданно. Конечно, можно просто нарезать сало и подать, но есть вариант вкусной закуски, на которую не надо тратить много времени. Уходит всего 10-15 минут, зависит от количества порций. И для нее потребуются продукты, которые всегда есть дома.

Быстрая закуска из соленого сала

Порции 6

Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 300 гр. сало (соленое)
  • 1 шт. репчатый лук (красный 150 гр.)
  • 3 зубчика чеснок
  • 3 веточки петрушка
  • 3 ч.л. уксус (9%)
  • 1 ч.л. молотый перец (смесь перцев)

Инструкции

1. Для приготовления подходит любое соленое сало, оно должно быть мягким. Если сало покрыто солью, то удаляем ее ножом. Шкурку убираем, если она жесткая.

2. Сало нарезаем не очень тонкой соломкой и отправляем в миску.

3. Дополняем сало смесью перцев, она добавит остроту и прекрасный вкус. Можно добавить молотый черный перец. Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем, как у меня, и выкладываем в сало.

4. Лук разрезаем на 4 части и измельчаем тонкой соломкой. Можно брать любой репчатый лук по вкусу, красный лук сделает закуску яркой.

5. Поливаем лук уксусом (можно заменить на сок лимона) и добавляем мелко нарезанную петрушку. Зелень подойдет любая, еще ароматнее получится если добавить и петрушку, и укроп, и кинзу.

6. Хорошо перемешиваем, пахнет она потрясающе вкусно. Если есть время, то закуску настаиваем в холодильнике 20-30 минут. Я обычно подаю ее сразу.

7. Готовую закуску из сала с луком перекладываем в салатник и подаем. Еще ее можно подать на хрустящих ломтиках багета или бородинского хлеба. Будут закусочные бутерброды. Закуска получается очень ароматная и вкусная. Перец и чеснок делают ее остренькой, лук добавляет сочность и отличный вкус.

Приятного аппетита!

Источник