Просмотров: 1129

Засолила огурчики «странным» способом быстро и просто

Пришла пора нового урожая огурчиков и поэтому сегодня делюсь рецептом быстрых малосольных огурчиков.

Замачиваю огурцы в холодной воде примерно на час-полтора.  Они тогда хрустят лучше!

Засолила огурчики "странным" способом быстро и просто

Ингредиенты:

огурцы,

чеснок,

укроп,

соль

вода

Мы будем использовать литровые банки.

Конечно, можно добавить листочки вишни и смородины, лавровый лист и корень хрена. Но я редко в такие огурцы добавляю это все.

Укроп беру вместе со стеблями. Чеснок разрезаю вдоль пополам. Так я его легко чищу за несколько секунд! Посмотрите в видео ниже, как я это делаю))

Выкладываю на дно банки немного укропа и чеснока. Затем огурцы (сколько влезет в банку). Сверху снова укроп и чеснок.

Никогда ничего не взвешиваю и не отмеряю.

И соль не взвешиваю, и воду не отмеряю. Не варю рассол! Поэтому друзья и называют мой способ странным.

Но проще даже придумать сложно! Главное, использовать литровые банки. Соль просто набираю столовой ложкой, убираю «горку» и засыпаю в банку.

А теперь кипяток. Именно кипяток. Только вода закипела — заливаю сразу. Конечно, на стенки банки желательно не попасть. Лью аккуратно на огурчик, который сверху.

Затем накрываю банку пластиковой крышкой и поворачиваю банку несколько раз, пока соль не растворится.

Затем крышку с банки снимаю. И оставляю огурцы на столе на сутки.

Через сутки можно пробовать! Огурчики готовы.

Попробуйте приготовить. Очень вкусно! И быстро! И просто!