Просмотров: 391

Салат из мидий с рисом

Самой популярной закуской являются салаты . Праздничные и повседневные,  овощные и мясные, из рыбы  морепродуктов , а также многие друге смотрите на сайте https://www.salatyday.ru/ .  Стоит заметить, что собой популярностью пользуются салаты из морепродуктов, например, салат из мидий с рисом.  Такой незамысловатый салат приготовить очень просто, быстро и легко. Мидии очень вкусный и легкий продукт, а также безумно полезные для человеческого организма.

Мускулы и внутренности являются съедобной частью, потому, что они богаты белком, именно в них содержится максимальное количество всех полезных углеводов и жиров, а также необходимых витаминов. Из мидий блюда диетические являются, поэтому те, кто следит за фигурой, такой рецепт окажется весьма нужным и полезным.
Салат из мидий с рисом
Кроме того, что мидии являются диетическим продуктом, в них содержится много витаминов, которые необходимы человеку. В подозрительных упаковках и сомнительных местах нужно стараться не покупать мидии, обязательно нужно смотреть на срок годности, иначе в противном случае можно получить для своего желудка кучу неприятностей.

Потребуется такие ингредиенты для приготовления салата из мидий: 

очищенные от панциря замороженные мидии 500гр
лист лавровый 3шт
рис -150гр
петрушка-3 пучка
масло оливковое 7ст.л
вареные яйца 2шт
молоко -300мл
соль (одна щепотка)
перед
уксус (можно использовать яблочный, винный) 2 ст.л.
спелые томаты 2шт.

Итак, приступаем к приготовлению

1. Для начала нужно естественным способом разморозить мидии. Но не стоит ускорять процесс размораживания, дабы продукт своих вкусовых качеств не потерял. Теперь мидии нужно отварить в молоке. В кастрюлю наливаем молоко, до кипения его доводим, засыпаем туда мидии, лавровый лист добавляем, перчим и солим. Ровно 5 минут нужно варить мидии, потом с огня снимаем и сливаем молоко. Но можно немного молока оставить и туда добавить рис, это салату придаст сливочный немного вкус.

2. Далее обычным способом варим рис под закрытой крышкой, даем остыть, и смешиваем с мидиями. Нужно следить за тем, чтобы не переварить рис, потому что если будет рис переваренный, он не подойдет для салата.

3. Красиво дольками нарезаем яйца и помидоры. Мелко шинкуем петрушку. Уксус с маслом взбиваем, туда добавляем соль и перец молотый, затем рис с мидиями вливаем и все хорошенько перемешиваем.

4. Подавать каждому отдельной порцией нужно салат из мидий с рисом, сверху украсьте помидорами нарезанными, яйцами и зеленью.

Салат получается очень вкусным и очень полезным. Готовить его несложно. Смотреться великолепно он будет даже на праздничном столе. Родные, друзья останутся под впечатлением от такого салата.