Содержание статьи
Все привыкли, что котлеты – это повседневное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка. Но не все знают, что простое блюдо можно приготовить так интересно, что оно станет настоящим украшением праздничного стола.
Домашние сытные котлеты с сюрпризом получаются вкусными, сытными, красивыми и оригинальными. Начинкой из целых яиц уже никого не удивишь. А что вы скажете о начинке, которая состоит из половинки фаршированного яйца? Она не только добавляет блюду изюминку, но и делает котлеты сочными, нежными и невероятно вкусными. Поверьте, неописуемый восторг присутствующих вам будет обеспечен: даже маленькие «малоежки» попросят добавку.
Состав продуктов
- один килограмм любого мясного фарша;
- одна крупная головка репчатого лука;
- одно куриное яйцо;
- три ломтика черствого батона;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- панировочные сухари.
Для начинки
- пять сваренных вкрутую яиц;
- 50 грамм сливочного масла;
- два зубчика чеснока;
- пучок зеленого укропа;
- соль – по вкусу.
Домашние сытные котлеты с сюрпризом: пошаговый процесс приготовления
- Ломтики батона крошим в миску и заливаем на пять минут холодной водой.
- Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, промываем и измельчаем. Можно воспользоваться блендером, а можно пропустить вместе с мясом через мясорубку.
- Кусочки батона отжимаем от воды и тоже измельчаем вместе с луком, до однородности.
- В мясной фарш (у меня свинина с куриным филе, в равных количествах) добавляем одно куриное яйцо, соль, черный молотый перец, лук с батоном.
- Все тщательно размешиваем руками и отбиваем (это надо сделать обязательно): просто собираем и бросаем назад в миску. Фарш пока убираем в сторону, займемся приготовлением начинки.
- Заранее сваренные вкрутую куриные яйца остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
- Разрезаем яйца вдоль на две части, вынимаем желтки и сразу перекладываем их в чашу блендера.
- Добавляем туда же (к желткам) очищенные зубчики чеснока, хорошо промытую зелень укропа (разрезанную на крупные части), соль по вкусу и мягкое сливочное масло.
- Перемешиваем все блендером до однородного пюре. Кстати, можно все размять вилкой, очень тщательно.
- Полученной ароматной смесью заполняем половинки яиц. Если осталось немного начинки, намажьте ее на кусочки хлеба: получатся бутерброды.
- Начинаем формировать котлеты. Руками берем достаточно много фарша, делаем из него лепешку.
- В середину мясной заготовки кладем половинку фаршированного яйца, защипываем. Получается большая котлета, которую необходимо обвалять в панировочных сухарях.
- С оставшимися заготовками поступаем так же. Если закончатся яйца, а фарш останется, сделайте из него обычные котлеты, без начинки.
- На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла без запаха (дно должно быть покрыто примерно на один сантиметр), разогреваем его.
- В разогретое масло выкладываем котлеты и обжариваем их на небольшом огне, с двух сторон, до румяного цвета.
- Совет. Котлеты прожариваются замечательно, но если сомневаетесь, можете их на 5-7 минут отправить в разогретую духовку.
Домашние сытные котлеты с сюрпризом получаются очень большими (размером с ладонь): одну котлету съел – и уже наелся. Из данного количества продуктов получается 10 крупных котлет с начинкой и три обычные котлетки. Еще больше простых рецептов вкусных блюд смотрите на нашем сайте.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!