Просмотров: 4260

Простой салат «Хрустик»: хрустим не по-детски

Содержание статьи

Простой салат «Хрустик» — это очень вкусное диетическое блюдо с сухариками и курицей.

Легкий мясной салат мы будем готовить без майонеза, с овощами и сыром. Блюдо получается невероятно ароматным, нежным, с ярким сливочным вкусом и ноткой весенней свежести. Закуска отлично подходит и для повседневного меню, и для праздничного стола. Отличный вариант легкого ужина или обеда: даже для тех, кто соблюдает диету или придерживается принципов правильного питания.

Состав продуктов

  • 400 грамм куриного филе;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 250 грамм свежих огурцов;
  • одна небольшая головка репчатого лука;
  • салатные листья;
  • сухарики – по вкусу;
  • лимонный сок;
  • три зубчика чеснока;
  • оливковое масло – три столовых ложки;
  • соль – по вкусу.

Простой салат «Хрустик»: пошаговый процесс приготовления

  1. Заранее отвариваем до готовности 400 грамм филе куриной грудки. В кипящую воду добавляем соль, специи и выкладываем мясо. Варим до готовности (от 15 до 20 минут), остужаем в бульоне и вынимаем.
  2. Берем большую глубокую посуду: в ней мы будем собирать салат.
  3. Большой пучок салатных листьев промываем, обсушиваем, рвем руками на крупные кусочки и отправляем в миску.
  4. Остывшее куриное филе нарезаем крупными кусочками и отправляем в миску с салатом.
  5. Свежие огурцы промываем, отрезаем хвостики и нарезаем тонкими четвертинками. Перекладываем в салат.
  6. Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке и отправляем к остальным продуктам.
  7. Одну небольшую головку репчатого лука нарезаем тонкими четверть кольцами, кладем в салат.
  8. Добавляем туда же чеснок: мелко нарезанный или натертый на мелкой терке.
  9. И последними в салат выкладываем сухарики: их можно купить в магазине или приготовить самим.
  10. Солим салат по вкусу (у меня уходит половина чайной ложки), поливаем по вкусу лимонным соком и заправляем растительным маслом (у меня оливковое масло).
  11. Все тщательно размешиваем и сразу подаем на стол. Если вы решили приготовить салат заранее, просто не кладите в него сухарики. Их необходимо добавить прямо перед подачей на стол.

Источник