Именно так готовлю минтай уже 20 лет. Не жирно, вкусно, бюджетно и очень просто
Минтай не плохая рыба, особенно, если знать, как ее приготовить. Этот рецепт мне недавно подсказала подруга, мне и семье он понравился за простоту и вкус.
Ингредиенты:
минтай;
майонез;
соль и специи для рыбы;
соевый соус;
сухари панировочные.
Способ приготовления:
Рыбу берите в любом количестве, а все прочие ингредиенты – интуитивно и по своему вкусу.
Рыбу хорошо промываем, удаляем все лишнее.
Совет: если рыба маленькая, оставляйте целиком тушки, а большую – разрезайте на порционные кусочки.
Заправляем рыбу майонезом, специями для рыбы, ароматными травами и соевым соусом.
Хорошо все перемешиваем, чтобы заправка равномерно впитывалась в рыбу.
Оставляем мариноваться на 20 минут.
Обмакиваем каждый кусочек в сухарях и выкладываем на форму, застеленную пергаментом.
Бумагу или фольгу можно немного смазать маслом.
Выкладываем рыбу в сухарях и отправляем запекаться в духовку на 30 – 40 минут при 180 градусах. Смотрите по своей духовке, времени может потребоваться больше или меньше, чем мне.
Вкусно такую рыбку подавать с картофельным пюре, отварным рисом, салатами и разными соусами.
Источник