Просмотров: 4388

Оригинальные сырные рулетики: закуска на праздничный стол

Многие хозяйки уже давно начали подбирать рецепты для новогоднего стола.

И если вы любите использовать для украшения застолья закуски, то предлагаем вам обязательно приготовить такие оригинальные сырные рулетики. Использовать мы будем три разные начинки: колбасу, укроп и грецкие орехи.

Вы, конечно, можете проявить фантазию и придумать свой вариант начинки: тем более, что с сыром сочетается огромное количество продуктов. Такие рулеты станут настоящим украшением любого праздничного стола. А их вкус порадует абсолютно всех.

Состав продуктов

  • 500 грамм твердого сыра (жирностью 50% и выше);
  • 300 грамм плавленого сливочного сыра;
  • 250 грамм сырокопченой колбасы (или любая копченая колбаса);
  • 70 грамм зеленого укропа;
  • 100 грамм грецких орехов.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Так мы будем делать рулетики с тремя разными начинками, твердый сыр необходимо разрезать на три равные части.
  2. Совет. Чем жирнее вы возьмете сыр, тем вкуснее в итоге получится закуска.
  3. На плиту ставим кастрюлю с водой и доводим ее до кипения.
  4. В кипящую воду опускаем кусочки сыра и сразу выключаем газ.
  5. Накрываем кастрюлю крышкой и сразу выключаем газ.
  6. Пока сыр будет лежать в кипятке, приготовим начинку.
  7. Любую копченую колбасу нарезаем очень маленькими кубиками.
  8. Зелень укропа промываем, обсушиваем и нарезаем, как можно мельче.
  9. Очищенные грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде или в духовке, а затем измельчаем. Можно порубить их ножом или прокатать скалкой.
  10. Доску застилаем пищевой пленкой, чтобы сыр не прилипал во время раскатывания, выкладываем кусочек сыра.
  11. Раскатываем его, как обычное тесто, скалкой: в пласт, толщиной примерно 2-3 миллиметра.
    Смазываем пласт сыра плавленым сыром, посыпаем кусочками колбасы и сворачиваем в рулет. Старайтесь это делать очень аккуратно.
  12. Готовый рулет заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник до полного охлаждения.
  13. Точно также раскатываем второй кусок сыра, смазываем его плавленым сырком и посыпаем зеленью.
  14. Далее делаем все то же самое, что и с первым рулетом.
  15. Всю процедуру повторяем и с третьим куском сыра, только в качестве начинки используем грецкие орехи.
  16. После того, как рулеты затвердеют, нарезаем их на тонкие кусочки (не более одного сантиметра толщиной) и подаем на стол.

Оригинальные сырные рулетики: закуска на праздничный стол

Источник