Просмотров: 547

Баклажаны с болгарским перцем в маринаде. Деликатес из баночки

Баклажаны с болгарским перцем в маринаде — очень вкусное блюдо, которое можно кушать каждый день.

Баклажаны с болгарским перцем в маринаде. Деликатес из баночки

Ингредиенты:
Сладкий болгарский перец — 1,5 кг. (полтора килограмма)
Баклажаны — 1,5 кг. (полтора килограмма)
Острый перец — 2-4 стручка
Сахар — 300-400 гр. (триста — четыреста грамм)
Уксус 6% — 300 мл. (триста миллилитров)
Соль — 2 ст. л (две столовые ложки)
Чеснок — две головки
Растительное масло  — 1 ст. (один стакан)

Рецепт приготовления:
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1 сантиметр, посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок.
Выложите болгарский перец на противень для выпекания и поставьте выпекаться в разогретую до 220-230 градусов духовку. Запекайте до готовности.
Чтобы перец запекался быстрее, можете его завернуть в несколько слоёв фольги.
Промойте баклажаны и хорошенько отожмите. В подготовленную ёмкость переложите готовые перцы, накройте фольгой и оставьте немного постоять. Кожица после этого будет легко отходить.
Обжарьте баклажаны на разогретой сковороде в растительном масле.
Сладкий перец очистите от кожицы и семян и порвите на небольшие полоски.
Теперь приготовьте маринад: налейте в сотейник уксус, сахар, соль и хорошо размешайте, дайте закипеть.
Перец вместе с соком отправьте в миску с баклажанами, добавьте разрезанные дольки чеснока, мелко нарезанный горький перец и залейте маринадом. Аккуратно перемешайте.
Салат переложите в стерилизованные банки.
Банки поставьте в кастрюлю, залейте водой до плечиков, накройте крышкой и поставьте на огонь.
После закипания огонь убавьте и стерилизуйте 40 минут.
Затем плотно закройте банки крышками и накройте до полного остывания.
Источник