Просмотров: 8439

Самые вкусные и воздушные пончики, которые я ела!

Вам точно понравится!

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл.
  • Дрожжи сухие — 11 гр. (пакетик)
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сл. или маргарин — 125гр.
  • Сахар — 2 ст.л. + 1ч.л.
  • Ванильный сахар
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Вода тёплая — 0,5 ст.
  • Мука — столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

Приготовление:

  1.  Смешиваем молоко с водой и немного нагреваем, добавляем весь сахар и дрожжи. Даем дрожжам «ожить» около 15 минут.
  2. Добавляем яйцо, сливочное масло комнатной температуры, соль, ванилин. Все хорошо взбиваем венчиком.
  3. Вводим постепенно муку, мешая ложкой
  4. Затем выкладываем тесто на стол и вымешиваем не сильно мягкое тесто подсыпая муки. Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить 1,5 часа до увеличения объема вдвое.
  5. Раскатываем подошедшее тесто, пластом толщиной 1см., вырезаем стаканом кружки среднего размера и даем расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
  6. Обжариваем пончики в раскаленном масле с двух сторон, до золотистого цвета.
  7. Готовые пончики выкладывайте на салфетки
  8. При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности, делаем на нём надрез острым ножом и кладем начинку.
  9. Можно просто посыпать сахарной пудрой.

Источник