Просмотров: 2004

Дрожжевое тесто для пирогов

Всем просто настоятельно рекомендую и от всего сердца советую обратить внимание на вкусное тесто для пирогов, пиццы, булочек.

Тесто не требует долгих расстоек, замешивается буквально за пару минут. Такое тесто получается всегда! Булочки мягкие, пышные, нежные. Подходит абсолютно для любой выпечки.

Для приготовления теста потребуется:

  • молоко — 1 стакан;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • 7-10 грамм сухих дрожжей (1 ч.л. с горкой);
  • муки 3 стакана (еще может понадобится где-то 1/4 стакана);
  • щепотка соли;
  • сливочное масло — 200 грамм.

Вкусное тесто для пирогов. Пошаговый рецепт

  1. Молоко подогрейте, чтобы оно было достаточно теплым, но не горячим. Добавьте к молоку дрожжи и сахар, перемешайте.
  2. Оставьте молоко с дрожжами на 12-15 минут.
  3. Масло комнатной температуры, перетрите руками с просеянной мукой, добавьте щепотку соли.
  4. Добавьте к муке дрожжи и замесите тесто руками. Не подсыпайте много муки, вначале вам покажется, что тесто жидкое, но продолжайте месить, и поймете, что оно достаточно мягкое и нежное.
  5. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
  6. Затем выложите тесто в миску, и можно приступать к приготовлению пирогов. Начинка для которых может быть любая.

Источник