Содержание статьи
Быстрое и очень вкусное блюдо к ужину: тушеная куриная печень в сметане, с луком и морковью, приготовленная на сковороде. Рецепт очень простой, здесь главное: не передержать печень на огне – и тогда она получается просто изумительной.
Блюдо из куриной печени по этому рецепту получается сытным и вкусным. Оно нравится даже многим из тех, кто не слишком любит печенку. Куриную печень потушить в сметане несложно. При таком способе готовки она получается нежной и сочной. Куриная печень, тушенная в сметане с овощами, получается сочной и мягкой. Подавать ее можно с любым гарниром, в том числе с рисом, гречкой, бобами.
Технология приготовления куриной печени в сметане проста. Если вы будете учитывать перечисленные особенности выбора и готовки продукта, результат у вас получится безупречным, даже если вы не обладаете кулинарным опытом.
Состав продуктов
- 500 грамм куриной печени;
- одна головка репчатого лука;
- две средние моркови;
- две столовых ложки сметаны;
- один стакан воды;
- одна столовая ложка растительного масла (подсолнечного или оливкового);
- одна столовая ложка сливочного масла;
- одна столовая ложка пшеничной муки;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- сушеный укроп и сушеный чеснок – по вкусу.
Тушеная куриная печень в сметане, с морковью и луком: пошаговый процесс приготовления
- Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
- Две средние моркови очищаем, промываем, натираем на крупной терке.
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем кусочек сливочного масла и выкладываем лук.
- Добавляем туда же морковь, убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и тушим все до мягкости овощей. В общей сложности на это уйдет минут 10.
- Печень промываем тщательно, нарезаем на небольшие кусочки. Если будут попадаться желчные протоки, их обязательно вырезайте: иначе готовое блюдо будет горьким.
- Совет. Потушить в сметане можно свежую или замороженную куриную печень. Мороженый продукт обойдется дешевле, но будет чуть менее сочным. Разница будет почти совсем незаметна, если дать печенке возможность оттаять в холодильнике, без резкого перепада температур. Не стоит ускорять процесс размораживания, подогревая продукт в микроволновке или погружая его в теплую воду.
- После того, как овощи станут мягкими, выкладываем в сковороду печень и солим по вкусу.
- Продолжаем все тушить под закрытой крышкой до тех пор, пока печень не поменяет цвет.
- Затем всыпаем в сковороду пшеничную муку, перчим, добавляем сушеный чеснок и сушеный укроп. Перемешиваем и держим на огне еще пять минут.
- Совет. Свежая зелень, сушеные пряности и перец способны придать куриной печенке соблазнительный аромат, сделать ее вкус более привлекательным.
- Спустя это время вливаем горячую кипяченую воду, добавляем густую сметану (она не такая кислая), перемешиваем. Продолжаем тушить в течение 10 минут, пока подлива не загустеет.
- Затем, не открывая крышку, выключаем огонь и оставляем еще на 15 минут: блюдо настоится и станет еще вкуснее и ароматнее.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!