Просмотров: 1169

Нежный праздничный салатик «Весений»

Этот праздничный яркий салат удивит и обрадует всех гостей в Женский День! Он нежный, оригинальный и очень вкусный!

Нежный праздничный салатик "Весений"

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Ветчина — 200 г
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук красный мелкий — 2 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Кукуруза консервированная — 340 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1) Отварите морковь и картофель. Остудите и нарежьте небольшими кубиками. Ветчину также порубите кубиками;

Милый весенний салат на 8 марта! Делюсь рецептом!

2) Вареные яйца разделите на белок и желток. Белок измельчите на мелкой терке, а желток просто мелко нарежьте;

3) Возьмите зеленый лук, промойте, 5 стрелок оставьте для украшения, а остальные измельчите ножом;

Милый весенний салат на 8 марта! Делюсь рецептом!

4) Достаньте глубокую миску и смешайте в ней картофель, ветчину, морковь и желтки. Также добавьте в салат кукурузу, но одну ложку оставьте для украшения. Заправьте салат майонезом, посолите и перемешайте;

Милый весенний салат на 8 марта! Делюсь рецептом!

5) Выложите поверх салата тертые белки;

6) Вырезаем цветки для украшения. Это очень просто! Возьмите небольшой острый нож и красную луковицу. Пролистывайте фото. На них я покажу, как нужно вырезать и разъединять слои луковицы:

7) Теперь насаживайте стрелки зеленого лука и наши цветочки на бамбуковые палочки, а из кукурузы делайте сердцевинки цветкам. Посыпьте салат по краям измельченным зеленым луком:

Праздничный салат готов! Вам очень понравится! Гости съедят его первым!

Источник