Этот праздничный яркий салат удивит и обрадует всех гостей в Женский День! Он нежный, оригинальный и очень вкусный!
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Ветчина — 200 г
- Картошка — 2 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Лук красный мелкий — 2 шт.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Кукуруза консервированная — 340 г
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1) Отварите морковь и картофель. Остудите и нарежьте небольшими кубиками. Ветчину также порубите кубиками;
2) Вареные яйца разделите на белок и желток. Белок измельчите на мелкой терке, а желток просто мелко нарежьте;
3) Возьмите зеленый лук, промойте, 5 стрелок оставьте для украшения, а остальные измельчите ножом;
4) Достаньте глубокую миску и смешайте в ней картофель, ветчину, морковь и желтки. Также добавьте в салат кукурузу, но одну ложку оставьте для украшения. Заправьте салат майонезом, посолите и перемешайте;
5) Выложите поверх салата тертые белки;
6) Вырезаем цветки для украшения. Это очень просто! Возьмите небольшой острый нож и красную луковицу. Пролистывайте фото. На них я покажу, как нужно вырезать и разъединять слои луковицы:
7) Теперь насаживайте стрелки зеленого лука и наши цветочки на бамбуковые палочки, а из кукурузы делайте сердцевинки цветкам. Посыпьте салат по краям измельченным зеленым луком:
Праздничный салат готов! Вам очень понравится! Гости съедят его первым!