Просмотров: 2226

Итальянский шоколадный десерт

Готовится легко и просто, а вкус поразит Вас своей изысканностью. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 400 мл сливок 33-35%;
  • 400 гр. горького шоколада;
  • 4 ст. ложки сахарной пудры;
  • 4 ст. ложки ликера Бэйлис;
  • 50 гр. орехов пекан;
  • 50 г. печенья или бисквита;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

Орехи и печенье (бисквит) поместить в чашу блендера, измельчить.

В сливки добавить сахарную пудру и поломанный на кусочки шоколад, нагревать на маленьком огне, помешивая, и довести массу до однородности.

Влить ликер, перемешать, остудить.

Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой, смазать маслом, выложить половину измельченной ореховой смеси, разровнять, немного придавливая, затем вылить остывшую шоколадно-сливочную массу, присыпать оставшейся ореховой смесью и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Готовый шоколадный десерт аккуратно вынуть из формы, убрать пленку.Нарезать на порционные кусочки и наслаждаться великолепным вкусом!

Источник