Готовится легко и просто, а вкус поразит Вас своей изысканностью. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 400 мл сливок 33-35%;
- 400 гр. горького шоколада;
- 4 ст. ложки сахарной пудры;
- 4 ст. ложки ликера Бэйлис;
- 50 гр. орехов пекан;
- 50 г. печенья или бисквита;
- сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
Орехи и печенье (бисквит) поместить в чашу блендера, измельчить.
В сливки добавить сахарную пудру и поломанный на кусочки шоколад, нагревать на маленьком огне, помешивая, и довести массу до однородности.
Влить ликер, перемешать, остудить.
Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой, смазать маслом, выложить половину измельченной ореховой смеси, разровнять, немного придавливая, затем вылить остывшую шоколадно-сливочную массу, присыпать оставшейся ореховой смесью и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Готовый шоколадный десерт аккуратно вынуть из формы, убрать пленку.Нарезать на порционные кусочки и наслаждаться великолепным вкусом!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!