Просмотров: 167

Самый простой рецепт самого вкусного сливового джема

Предлагаю сварить из них очень вкусный джем. Безо всякого дополнительного пектина — в сливах его и от природы содержится достаточное количество. Покупаем свежий чернослив, запасаемся сахаром и банками, вынимаем из шкафа блендер. И вперед …

Самый простой рецепт самого вкусного сливового джема

сливы 2 килограмм

сахар 1 килограмм

Из слив вынимаем косточки.

Укладываем слоями в миску, пересыпая сахаром.

Оставляем на 30-60 минут, чтобы сахар подтаял, а сливы пустили сок.

Перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на умеренном нагреве около 40 минут.

Снимаем с огня и перемалываем блендером до однородного состояния.

Возвращаем на огонь и варим на минимальном нагреве около 20 минут.

Разливаем по стерилизованным банкам и накрываем стерилизованными крышками. Закручиваем и переворачиваем на крышку. Оставляем остывать.