Предлагаем Вам подборку рецептов праздничных салатов. берите на заметку.
Содержание статьи
1. Салат «Ночь»
Ингредиенты:
- Яйца вареные 5 шт
- грудка куриная копченая 200 гр
- грибы маринованные 200 гр
- сыр 100-150 гр
- зелень для украшения
- майонез или сметана
Приготовление:
Отделить белки от желтков. По отдельности
натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.
2. Салат с сухариками
Ингредиенты
(количество по вашему вкусу):
- Фасоль консервированная
- Помидоры
- Лук репчатый
- Курица копченая
- Зелень
- Сухарики
- Майонез или сметана
- Соль, перец черный молотый.
Приготовление:
Помидоры и курицу порезать кубиком, лук четверть кольцами. Зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты в глубокой миске, затем выложить на блюдо горкой и сверху посыпать сухариками.
Приятного аппетита!
3. Салат «Нежность»
Ингредиенты:
- Крабовое мясо (или палочки) 200 гр
- яйца вареные 6 шт
- морковь вареная большая 1 шт
- сыр 70 гр
- майонез или сметана.
Приготовление:
Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по
отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр.
Украсить зеленью.
4. Салат с яичными блинчиками
Ингредиенты:
- Капуста
- отварная курица
- майонез
На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец.
Приготовление:
Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.
5. Салат из фасоли «Остренький»
Ингредиенты:
- Фасоль красная в собственном соку 1 банка
- краб палочки 100 гр
- помидоры 2 шт
- зелень любая 1 пучок
- чеснок по вкусу
- майонез
- соль и перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить
жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее )
6. Салат с консервированной рыбкой
Слоями снизу вверх:
- картошка вареная 3-4 шт средних
- скумбрия в масле 1 банка
- лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт
- яйца вареные 3 шт
- сыр твердый 100 гр.
- Промазать майонезом, при желании посолить.
7. Салат с крабовыми палочками и грибами
Ингредиенты:
- крабовые палочки 150-200 гр
- яйца вареные 4 шт
- грибы маринованные 150 гр
- сыр твердый 100 гр
- кукуруза 1 маленькая баночка
- лук 1 шт
- майонез или сметана
- зелень
Приготовление:
Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.
Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.
А можно просто перемешать в салатнике.
По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.
8. Салат с рыбой и солеными огурчиками
Ингредиенты:
- Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка
- картошка отварная 2 шт
- морковь отварная 1 шт
- лук красный 1 шт
- яйца вареные 3 шт
- огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
- для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
- соль и перец по вкусу
- немного сыра и зелени для украшения
Приготовление:
Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук,
огурцы порезать очень мелко.
Выложить слоями снизу вверх:
- картошка
- рыба
- лук
- огурцы
- яйца
- морковь
Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить. Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью.
9. Салат «Ирина»
Ингредиенты:
- Копченая курица 200 гр
- огурец свежий 150 гр
- грибы маринованные 150 гр
- лук репчатый 1 шт
- яйца вареные 4 шт
- майонез или сметана по вкусу
- соль и перец по вкусу
- зеленый лук (любая зелень) по вкусу
Приготовление:
Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца.
Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию.