Просмотров: 1827

Эти салаты будут хитом на праздничном столе. ТОП-5рецептов

Салат с мясом и свеклой


Ингредиенты: 
— 100 гр твердого сыра или 2 плавленых сырка
— 4 яйца
— 2 вареный моркови
— 2 вареные свеклы
— вареное мясо (у меня говядина)
— чеснок
— майонез

Приготовление:
1 слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, давленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
2 слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3 слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4 слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5 слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
Приятного аппетита!

Яркий салат-желе на Новый год


Сперва может показаться, что это какой-то десерт из желе. Но на самом деле это салат, только поданный в виде рулета, да еще и залитый желе, чтобы он держал форму. Получается очень оригинальное и вкусное блюдо для новогоднего стола.

Ингредиенты:

морковь — 200 г
замороженный или консервированный горошек — 200 г
картофель — 350 г
вареная ветчина — 200 г
яблоки — 100 г
лимонный сок
перец
соль
яйца — 5 шт.

Для соуса:
майонез — 6 ст. л.
густая сметана — 3 ст. л.
горчица — 1 ст. л.
овощной бульон — 200 мл
желатин — 20 г

Отварите картофель, морковь и горошек. Нарежьте кубиками овощи. Если вы используете консервированный горошек, тогда слейте жидкость и используйте ее для приготовления соуса. Мелко нарежьте ветчину и яблоки. Нарезанные яблоки сбрызните лимонным соком. Перемешайте все ингредиенты.
Смешайте майонез, сметану, горчицу, соль и перец. В 200 мл овощного бульона замочите желатин, затем подождите его полного растворения. Влейте бульон в соус для салата. Дайте соусу остыть, затем залейте им продукты.
Застелите форму пищевой пленкой, чтобы свисали края. Половину овощей разложите по дну формы. Затем на них выложите вареные и очищенные яйца. Накройте яйца второй частью овощей. Закройте салат пленкой и поставьте на 8 часов в холодильник, чтобы желе застыло. готовый салат выложите на блюдо, украсьте его сладким перцем, листочками зелени и другими продуктами по вашему вкусу.

Крабовый салат шариками


Ингредиенты:
-200 грамм крабовых палочек;
-100 грамм сыра;
-2 яйца;
-1 зубчик чеснока;
-майонез.

1. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
2. Крабовые палочки натереть на мелкой терке (одну палочку можно оставить для украшения).
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Яйца натереть на мелкой терке.
5. В салатник положить сыр, яйца и половину крабовых палочек.
Добавить 2-3 ст.л. майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать в однородную массу.
Из полученной массы сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса. Обвалять в оставшейся крабовой стружке.
6. Выложить готовые шарики на тарелку, по желанию украсить порезанной крабовой палочкой и зеленью.
Приятного аппетита!

«Салат «Морская звезда»


Ингредиенты:
— 300 г красной рыбы
— 150 г сыра
— 2-3 яйца
— 2 больших картофелины
— 2 свежих огурца
— 1 маленькая луковица
— 1 крупный соленый огурец
— укроп
— соль, перец
— майонез

Приготовление:
1. Свежие огурцы разрезаем вдоль (5 полосок) и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды.
2. Яйца отвариваем, натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов.
3. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху.
4. От красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем.
5. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. Сверху немного промазываем майонезом.
6. Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов.
7. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем. Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель.
8. Поверх выкладываем полоски из красной рыбы, формируя морскую звезду. Украшаем по желанию.

Новогодний салат «Дед Мороз»

Ингредиенты: 
Рис (вареный) — 1 стак.;

Крабовые палочки — 200 г;

Морковь (свежая) — 1 шт;

Яйцо куриное (вареное) — 2-4 шт;

Укроп — 1 пуч.;

Перец черный (молотый и горошек) ;

Сыр (для украшения) ;

Перец болгарский (для украшения) ;

Паприка сладкая (молотая; для украшения) ;

Соль ;

Майонез ;

Развернуть крабовые палочки, отрезать красную часть, оставить для украшения. Остальное мелко порезать.
Морковь потереть в кашицу на мелкой терке.
Яйца порезать кубиками или натереть на крупной терке.Половинку одного белка оставить для украшения.
Пару крупных веточек укропа мелко порезать.
Добавить рис ( одну столловую ложку оставить для украшения), соль, черный перец. Заправить майонезом.
Выложить салат на блюдо, придав нужную форму. Оформить:
Из кусочка сыра вырезать половинку овала, это будет лицо.
Глаза- горошины переца, щеки-молотая паприка, борода и усы- тертый яичный белок.
Шуба и шапка- вырезать из красной части крабовых палочек, мех-рис, варежки и нос- вырезать из красного болгарского перца.
Украсить веточками укропа.