Просмотров: 1540

Самый лучший торт-салат «Кремлевский»

Представляем вам рецепт отличного праздничного салата-торта. Все продукты, входящие в его состав отлично сочетаются между собой и не дают тяжести на желудок. Такой салат получается сочным и сытным. Салат можно формировать на большом блюде или сделать порционные мини-тортики. Еще больше вкусных салатиков смотрите на нашем сайте  lubymye-recepti.ru .

Ингредиенты

  • майонез – 300 гр
  • яйца – 5 шт
  • картофель – 4 шт
  • грецкие орехи – 1 ст
  • морковь (средних размеров) – 2 шт
  • белокочанная капуста– 250 гр

Начинаем готовить

  1. Сначала отвариваем яйца и картофель. Затем остужаем и чистим их.
  2. Картофель нарезаем на небольшие кубики.
  3. Яйца делим на белки и желтки. Все тщательно измельчаем ножом.
  4. Затем капусту нашинковываем, желательно помельче. Добавляем соли и хорошо перемешиваем.
  5. Ставим на огонь сковороду и разогреваем. Затем всыпаем грецкие орехи. Постоянно помешивая обжариваем их до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Даем орехам остыть, а потом с помощью ножа, рубим на мелкие кусочки.
  6. На крупной терке натираем морковь.
  7. Начинаем формировать торт.
  8. Берем широкую тарелку или салатницу и выкладываем в нее слоями продукты.
  9. Сначала картофель, затем морковь и желток. После этого капуста и белки. Заканчиваем формирование салата орехами.
  10. Каждый слой обязательно промазываем майонезом. Готовое блюдо помещаем в холодильник.

На нашем сайте есть еще один уникальный салат «Золотая рыбка». Получается он не менее красивый и восхитительно вкусный.