Просмотров: 395

Строительство дома по типовому проекту. Преимущества

Начало зимы – время, как раз подходящее для того, чтобы начать серьёзно готовиться к строительству дома вашей мечты, ведь любое строительство сопряжено с разработкой проекта и получением разрешительной документации разного вида. Без них вы не сможете заняться возведением дома. Важнейший этап: определиться проектом, в котором будет детально «проработан» ваш загородный дом или же коттедж. Он может быть как индивидуальным, так и типовым. Более подробно можно посмотреть на сайте http://roosdom.ru/proekty-domov/ выбири и позвони в RooSDoM .

Строительство дома по типовому проекту. Преимущества

Типовой проект дома

Типовые проекты коттеджей имеют ряд преимуществ перед индивидуальными. Прежде всего, надо знать, что типовых проектов домов множество и они имеют разнообразные конфигурации застроек. Это означает, что среди такого разнообразия всегда можно будет подобрать тот проект, который вас обязательно удовлетворит. Типовой же проект коттеджа гораздо дешевле, чем индивидуальный. Кроме того, вы можете самостоятельно (с привлечением архитектора) вносить разнообразные изменения в типовой проект.

Как правило, все типовые проекты домов, коттеджей первоначально были индивидуальными. Они составлялись под персональную семью и воплощались в жизнь. Это означает, что, даже если при проектировании и были допущены ошибки, то они все устранены. Только потом данный проект становится доступным для всех желающих. Его помещают в специальный каталог как готовый, типовой. Приобретая такой проект коттеджа, вы, после осуществления привязки к участку, можете сразу же приступать к строительству вашего будущего жилья.

Строительство дома по типовому проекту. Преимущества

Привязка и изменения типового проекта дома

В любом случае, даже если приобретаете готовый проект, необходимо обзавестись генпланом. Это означает, что ваш проект необходимо привязать к той местности, в которой вы собираетесь его воплотить в жизнь. Наряду с генпланом, вам надо будет для проекта коттеджа рассчитать фундамент. Здесь необходимо учесть все специфические особенности геологических условий района вашего проживания. Данная привязка обязательна, ведь проекты не разрабатывались для ваших конкретных условий – не анализировались рельеф участка, вид грунта, его несущая способность, расположение грунтовых вод и т. д. Естественно, эти виды работ потребуют дополнительных вложений средств.

Ничего не мешает внести некоторые изменения в понравившийся вам типовой проект дома. Архитекторы смогут выполнить необходимую частичную перепланировку дома, тем самым учтя и количество членов вашей семьи, и их пожелания. Будет учтено и расположение дома по сторонам света, и наличие природных, живописных пейзажей на приусадебном участке.