Не за горами Новый год. Уже стало традицией, что в новогоднюю ночь особым угощением являются бутерброды с красной икрой.
Какие могут быть хитрости в приготовлении этой закуски? Да никаких! нужно нарезать батон, смазать каждый кусочек сливочным маслом, в завершении выложить икру — чем больше, тем вкуснее.
А вот и нет. Я знаю, как приготовить бутерброды с красной икрой вкуснее. Разница будет заметна всем и каждому.
Но сначала хочу поделиться интересным рецептом со своего канала на ютуб:
Ингредиенты
Набор ингредиентов — все тот же. А именно:
- Французский багет — 1 штука;
- Сливочное масло — по необходимости;
- Икра красная лососевых рыб — 1 банка.
Как готовить
1. Батон нарезать на кусочки толщиной примерно 0,7 — 1 см.
2. Масло достать из холодильника заблаговременно, чтобы оно немного подтаяло, тогда его будет проще наносить на кусочки батона.
3. Выложить кусочки батона на противень и убрать в разогретую духовку на 2 — 4 минуты. Можно так же поджарить кусочки на гриле или в тостере.
У кого что имеется. Кусочки батона должны чуть подрумяниться.
4. Затем необходимо подождать, чтобы багет остыл.
5. А теперь все — как обычно — немного масла нанести на каждый кусочек и выложить икру.
Хрустящий снаружи багет, нежное сливочное масло и красная икра — идеальное сочетание.
Попробуйте в этот Новый год приготовить бутерброды именно так и Вы убедитесь, что так они получаются гораздо вкуснее.
Приятного аппетита!