Просмотров: 44

Что приготовить на романтический ужин

Устраивая романтический вечер в домашней обстановке хочется порадовать любимого человека чем-то особенным и вкусным. В таких ситуациях милые дамы и девушки не знают, какое именно блюдо приготовить. Одним из беспроигрышных вариантов для романтического вечера является рыба или морепродукты. Приготовленная с любовью еда может понравится больше. чем блюда из ресторана или кафе. Морская рыба достаточно легко готовится и при этом прекрасно подходит для ужина.
Рыбу и морепродукты можно подать с сухим белым вином. Либо приготовить тарталетки с икрой. Тарталетки можно подать с охлаждённым шампанским в качестве аперитива, чтобы разжечь аппетит к основному блюду и настроится на приятный вечер.
Как вариант, можно приготовить вкусное и сытное блюдо из итальянской кухни — Феттучини с сёмгой и грибами. А рыбу для данного блюда можно заказать на сайте .

Для приготовления данного блюда потребуется:
1)Сёмга — 400 — 500 гр.,
2)Грибы шампиньоны — 200 — 250 гр.,
3)Сыр пармезан — 100 — 150 гр.,
4)Паста феттучини — 400 — 500 гр.,
5)Сливки (20% жирности) — 350 — 400 мл.,
6)Чеснок — 2 — 3 зубчика,
7)Сливочное масло — 50 гр.,
8)Соль, перец — по вкусу.
Свежую сёмгу следует помыть, очистить от костей и кожицы. Затем, рыбы нарезать на небольшие по размеру кусочки. Грибы очистить и нарезать. После приготовления грибов и рыбы, ставим воду для варки пасты. В воду добавляем щепотку соли. Как только вода закипит, готовим пасту согласно инструкции. Однако, следует обратить внимание, что не всем по вкусу твёрдая паста. Проверить готовность пасты. Варить феттучину до предпочитаемой по вкусу мягкости. Слить горячую воду и добавить в пасту немого оливкового масла, чтобы феттучини не слиплись.
Обжарить грибы на сливочном масле до золотистого цвета и добавить сёмгу. Рыбу обжарить около 5-6 минут. Рыбу жарить до тех пор пока цвет сёмги не станет розоватым. К рыбе и грибам добавить сливки, и довести соус до кипения. Всю массу варить на умеренном огне периодически помешивая. В кипящий соус добавить соль, перец, сыр, и убавить огонь. Варить соус на медленном огне пару минут и блюдо готово. В готовое блюдо добавить выжатый в прессе чеснок. В тарелку выложить готовые феттучини и добавить соус. Ваше блюдо для романтического вечера готово.
Для приготовления данного блюда необходима свежая сёмга. Задались вопросом, где найти морскую рыбу, и разного рода морепродукты, то обратите внимание на продукцию от бренда «Рыба моя». На страницах сайта, который находится по адресу https://myryba.ru/ вы найдёте богатый ассортимент морепродуктов.
Важно обратить внимание, что сёмгу можно заменить лососем. Желаем вам приятного аппетита и замечательных романтических вечеров.