Просмотров: 1889

Куриные «бомбочки»

Куриные бомбочки с грибами — это рецепт, а в итоге блюдо, которое точно удивит любителя «куриных историй».

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Грибы — 300 г
  • Сыр — 70 г
  • Сливки — 3 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить.
2. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
3. Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом).
4. Запекать в духовке при температуре 200 °С 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочкам» еще 5–10 минут.

Куриные «бомбочки»

Куриные «бомбочки»

Куриные «бомбочки»

Куриные «бомбочки»

Источник