Просмотров: 615

Обалденные пирожки без дрожжей с двойной начинкой

Это самые быстрые пирожки из тех, которые вы когда либо готовили.

Тесто для них готовится без дрожжей, поэтому не требует длительного выстаивания и получается очень нежным.

В пирожках невероятно много начинки и она просто изумительная.

Начинка очень сочная и придает пирожкам просто волшебный вкус.

Ваши близкие будут с удовольствием их есть на перекус, к завтраку  или обеду. Пирожки очень простые и вкусные. Давайте приготовим?

Ингредиенты:

Для теста

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 180 миллилитров кефира
  • 1 куриное яйцо
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки

  • 200 грамм квашеной капусты
  • 200 грамм картофеля
  • 50 грамм лука
  • соль

Приготовление:

Картофель очищаем и натираем на терке. Очищенный лук нарезаем маленькими кусочками.

В сковороду наливаем растительное масло, кладем картофель и лук. Солим овощи по вкусу, перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты. Потом добавляем квашеную капусту, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

В теплый кефир добавляем соль и соду, все перемешиваем.

В миску просеиваем муку и добавляем сливочное масло. Все перетираем до состояния крошки.

В получившейся массе делаем углубление и вбиваем куриное яйцо и вливаем кефир. Затем, сначала ложкой, а потом рукой, замешиваем тесто.

Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

Настоявшееся тесто делим на 12 частей и каждую раскатываем в круг около 12 см. После этого в центре круга делаем надрезы и кладем начинку. Края круга соединяем и хорошо скрепляем.

Берем противень, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем сверху пирожки (швом вниз).

Сверху смазываем их яйцо и присыпаем кунжутом (по желанию).

Заготовку с пирожками ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 20 минут.

Источник