Кабачковые оладьи по-турецки отличаются тем, что в тесто добавляют много зелени и сливочный сыр: подойдет фета, адыгейский или брынза.
Кабачки используйте молодые, можно цукини — блюдо получит более аппетитный цвет.
Ингредиенты
✓ Кабачок 800 г
✓ Лук 2 шт.
✓ Яйцо 2 шт.
✓ Разрыхлитель 1 ч. л.
✓ Пшеничная мука 0,5 стак.
✓ Брынза 200 г
✓ Петрушка 0,5 пуч.
✓ Укроп 0,5 пуч.
✓ Соль по вкусу
✓ Оливковое масло 3 ст. л.
✓ Сметана 1 стак.
✓ Чеснок 3 зуб.
Рецепт приготовления
Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 20 минут, пока не пустят сок. Затем отожмите.
Зелень и лук мелко нарежьте, добавьте к кабачкам. Яйца взбейте и отправьте туда же.
Натрите или раскрошите сыр, добавьте к смеси, всыпьте муку с разрыхлителем. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Сковороду нагрейте, влейте масло. Обжаривайте оладьи с двух сторон по 3 минуты.
Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита!