Сегодня готовим необыкновенные картофельные профитроли. Готовлю часто и много.
Ингредиенты:
- Мука — 0.5ст.
- Картофельное пюре — 200г
- Вода — 0.5ст
- Яйцо — 2шт
- Слив. масло — 50г
- Соль
Для начинки:
- Ветчина — 100г
- Сыр — 50г
- Лук — 0.5 головки
- Майонез
Приготовление:
Доводим до кипения воду и сливочное масло, добавляем соль, всыпаем муку и на медленном огне завариваем тесто, быстро мешая, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Охлаждаем и соединяем с картофельным пюре, вбиваем яйца и слегка взбиваем блендером. Затем картофельную массу чайной ложкой в виде шариков выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем профитроли при 220 градусов духовке 20 минут.
Для начинки: порезать ветчину и лук, затем обжарить на растительном масле, охладить; сыр порезать мелким кубиком. Соединить все ингредиенты, солим и заправляем майонезом или сметаной.
Охлажденные профитрольки слегка продавливаем с нижней стороны и заполняем начинкой. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!