Просмотров: 14786

Маринованные куриные желудочки

Маринованные куриные желудочки в соевом соусе пикантные и невероятно вкусные.

Продукты:

  •  Куриные желудочки — 0,5 кг.
  •  Луковица — 1 шт.
  •  Чеснок — 5 зубков
  •  Уксус — 1/4 стакана
  •  Подсолнечное масло — 1/2 стакана
  •  Соевый соус — 1 ст. ложка
  •  Пучок укропа
  •  Соль и перец по вкусу.

Как приготовить куриные маринованные  желудочки:

  1. Прежде всего нам нужно желудочки отварить в подсоленной воде до полной готовности. По времени это полтора часа.
  2. Оставить, пускай остынут. Остывшие желудочки нарезать тонкой соломкой.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Желудочки и лук соединить, заправить соевым соусом и специями по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Чеснок пропустить через пресс. Масло нагреть можно в микроволновке.
  5. Свежий укроп помыть и мелко измельчить. Масло, чеснок, уксус и укроп соединить. Хорошо перемешать.
  6. Чесночную смесь выливаем в желудочки. Нежно перемешайте.
  7. Отправляем в холодильник на ночь, чтобы промариновались.

Источник