Коспа — лакомство, которое традиционно готовят казахские народы. Готовится она из домашнего молока. Приготовление довольно простое, но длительное. Хотя это лакомство того стоит.
Необходимые продукты
- 5 литров домашнего молока
- 220 миллилитров кефира
- 160 грамм сливочного масла
- 200 грамм сахара
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения. Затем добавляем кефир. Снова перемешиваем и в это время молоко начинает сворачиваться.
- Варим получившуюся смесь на медленном огне 2 часа, периодически помешивая. Затем огонь еще уменьшаем и варим 2 часа, помешивая каждые 15 минут. Получившуюся массу увариваем до густого состояния 30 минут.
- Получившуюся смесь перекладываем в миску, добавляем сливочное масло и сахар. И все тщательно перемешиваем.
- Берем миску, обтягиваем ее пищевой пленкой и выкладываем подготовленную массу. Сверху накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. Готовое лакомство перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!