Просмотров: 1103

Казахское лакомство от которого гости в восторге ☆ Бабушкин рецепт Коспа ☆

Коспа —  лакомство, которое традиционно готовят казахские народы. Готовится она из домашнего молока. Приготовление довольно простое, но длительное. Хотя это лакомство того стоит.

Казахское лакомство от которого гости в восторге ☆ Бабушкин рецепт Коспа ☆ Казахская кухня

Необходимые продукты

  • 5 литров домашнего молока
  • 220 миллилитров кефира
  • 160 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сахара

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения. Затем добавляем кефир. Снова перемешиваем и в это время молоко начинает сворачиваться.
  2. Варим получившуюся смесь на медленном огне 2 часа, периодически помешивая. Затем огонь еще уменьшаем и варим 2 часа, помешивая каждые 15 минут. Получившуюся массу увариваем до густого состояния 30 минут.
  3. Получившуюся смесь перекладываем в миску, добавляем сливочное масло и сахар. И все тщательно перемешиваем.
  4. Берем миску, обтягиваем ее пищевой пленкой и выкладываем подготовленную массу. Сверху накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. Готовое лакомство перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Источник