Содержание статьи
Морская капуста – это невероятно полезные водоросли, богатые витаминами и микроэлементами. Но не все ее любят употреблять в пищу: поэтому предлагаю необычный, но очень вкусный рецепт.
Витаминный салат из морской капусты, благодаря овощам, яблокам и зелени, получается свежим, вкусным и полезным. Капуста в нем совсем не чувствуется: если не знать, из чего приготовлена закуска, никто не догадается. Яблоки и огурцы вы можете нарезать соломкой (по желанию).
Состав продуктов
- 500 грамм морской капусты;
- два свежих огурца;
- две сырые моркови;
- два ксило-сладких яблока;
- 6 сваренных вкрутую яиц;
- 200 грамм сметаны;
- соль – по вкусу;
- один пучок зеленой петрушки.
Витаминный салат из морской капусты: пошаговый процесс приготовления
- Заранее надо будет отварить свежие куриные яйца: в течение 8 минут после закипания. Затем остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.
- Крупную морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке, сразу в глубокую миску.
- Длинные свежие огурцы промываем, отрезаем кончики, нарезаем тонкими ломтиками. Перекладываем их в миску с морковью, добавляем туда же морскую капусту.
- Кисло-сладкие яблоки хорошо промываем (от кожуры их очищать не нужно), разрезаем вдоль на четыре части, вынимаем семена.
- Нарезаем поперек тонкими ломтиками, добавляем в салат.
- Сваренные вкрутую куриные яйца нарезаем произвольно: можно небольшими кубиками, а можно крупными кусочками.
- Промытый и обсушенный пучок петрушки мелко рубим ножом. Перекладываем яйца и зелень в салатник.
- Заправляем салат сметаной, солим по вкусу и перемешиваем.
Витаминный салат из морской капусты можно сразу подавать на стол: в качестве самостоятельной закуски или как дополнение к запеченному мясу. Отлично сочетается такая закуска с шашлыками: возьмите ее с собой на природу (на пикники). Еще больше отличных рецептов (на все случаи жизни) вы можете посмотреть на нашем сайте.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!