Просмотров: 1716

Кабачки по-французски. Шикарная закуска на праздничный стол

Кабачки по-французски — замечательная закуска на праздничный стол.

Кабачки по-французски. Шикарная закуска на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт. (три штуки)
  • Кабаок — 1 шт. (одна штука)
  • Майонез — 30 гр. (тридцать грамм)
  • Твёрдый сыр — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
  • Молодой орегано — 1 ч. л (одна чайная ложка)
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:
Кабачок разрежьте на две части поперёк, затем каждую часть на 3-4  продольные части.
На противень, застеленный пергаментом, выложите кабачки, сверху посолите и смажьте каждый кусочек майонезом или сметаной.
Сверху выложите кусочки помидоров и присыпьте молотым перцем и орегано.
Сверху посыпьте сыром и запекайте при 180 градусах в течение получаса.
При подаче посыпьте зеленью.
Источник