Голубцы любят все!
Подробно рассказываем все секреты и мудрости приготовления.
Ингредиенты
— 1 кочан капусты среднего размера
— 500г фарша
— 100г риса
— 150г лука
— 150г моркови
— соль, перец, растительное масло
— 300г сметаны
— 300г томатной пасты
— 2 зубчика чеснока
— свежая зелень
Рецепт приготовления
1) Рис отварить до полуготовности.
2) С капуcты аккуратно снять листья. В большой кастрюле нагреть воду и отварить листья в кипящей воде в течение 2-3 минут, чтобы они стали мягкими, но не рвались. Листья остудить и при необходимости срезать жесткую часть у основания листа.
3) Лук покрошить, морковь натереть на мелкой терке. На сковороде обжарить лук до мягкости, добавить морковь и протушить.
4) Фарш перемешать с рисом, добавить лук и морковь, посолить, поперчить.
5) Выложить на капустный лист начинку, завернуть верхний край, боковые края, нижний край.
6) Для соуса перемешать в миске томатную пасту, сметану и выдавить чеснок через чеснокодавку. Добавить немного соли и еще раз перемешать.
7) В сковороду налить масло для жарки, обжарить голубцы с двух сторон. Добавить соус и долить воды так, чтобы она накрывала голубцы.
8) Накрыть крышкой и тушить 35-40 минут. При подаче полить соусом, в котором готовились голубцы и посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!