Итальянский салат «Романтика для двоих»
Ингредиенты:
Креветки (тигровые) — 500 г
Салат — 2 пучка
Помидоры — 3 шт.
Томатная паста — 200 г
Сметана — 100 г
Майонез — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные).
2. Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.
3. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
4. Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.
5. Хорошо сочетается с белым сухим вином.
6. Украсить ломтиками (кольцами) помидора.
7. Подавать охлаждённым.
Содержание статьи
Салат «Грибы под шубой»
Ингредиенты:
Грибы — 500 г
Лук — 1-2 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Зеленый лук — по вкусу
Яйцо — 3-4 шт.
Соленые огурцы — 1-2 шт.
Сыр твердый — 200 г
Майонез — по вкусу
Приготовление:
Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и репчатым луком. Вареный картофель, яйца, соленые огурцы, сыр трем на крупной терке.
Выкладываем слоями:
1 слой — жареные грибы с луком,
2 слой — вареный картофель,
3 слой — зеленый лук,
4 слой — майонез,
5 слой — соленые огурцы,
6 слой — яйца,
7 слой — майонез,
8 слой — тертый сыр.
Украшаем по своему усмотрению.
Салат с курицей и ананасом в тарталетках
Филе куриное (отварное) — 200 г;
Ананас консервированный — 200 г;
Сыр твердый — 70 г;
Чеснок — 1-2 зуб.;
Орехи грецкие (ядрышки) — 30 г;
Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу) ;
Яйца вареные — 2 шт;
Майонез (по вкусу) ;
Тарталетки вафельные ;
Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы.
Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам.
Также добавить в салат и рубленные вареные яйца с измельченным чесноком.
Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать.
Очень вкусным салатом с ананасами и курицей наполнить тарталетки, сверху немного посыпать рубленными орехами и украсить зеленью.
Подать тарталетки к столу!
Приятного аппетита!
Удивительно вкусный салат «Принц»
Ингредиенты:
— 500 г говядины
— 4 яйцa вареных
— 6 соленых огурцов
— 3 дольки чеснока
— 1 стакан орехов
— 200 г майонеза
Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терке.
Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем слоями.
1. мясо + майонез
2. огурцы с чесноком + майонез
3. отварные яйца + майонез
4. грецкие орехи
Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться.
Куриный салат с яйцами и грибами
Ингредиенты:
Копченая куриная грудка — 200 г
Огурец свежий — 150 г
Грибочки маринованные — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца вареные — 4 шт.
Майонез или сметана — по вкусу
Соль
Перец
Зеленый лук или другая зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить.
2. Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить.
3. Выложить слоями снизу вверх:
первый слой — курица,
второй слой — огурец,
третий слой — грибы с луком,
четвертый слой — зелень,
пятый слой — яйца.
4. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
5. Украсить по желанию.
Автор рецепта: Наталья Чагай