Просмотров: 2036

Фаршированные баклажаны

Просто есть запеченные баклажаны — скучно, поэтому предлагаем вам приготовить баклажаны, фаршированные шампиньонами, фаршем, а сверху — посыпанные сыром, из которого потом получается золотистая и вкусная корочка.

Они получаются очень нежные, а начинка  сочная, вся ваша семья будет в восторге!

Ингредиенты:

  • Большие баклажаны — 2 шт.
  • Мясной фарш — 400 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Сметана — 300 г
  • Сыр — 150 г
  • Зелень (петрушка, укроп) — 100 г
  • Оливковое масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Берём баклажаны, моем, обсушиваем, разрезаем вдоль на 2 половинки. Ножом делаем глубокие «надрезы» на мякоти крест-накрест, присыпаем солью и оставляем на 20–30 минут. Затем промываем баклажаны, немного отжимаем, чтобы ушла лишняя соль, а с ней и горечь.
  2. Лук чистим, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавляем фарш, обжариваем около 20 минут. Солим и перчим по вкусу.
  3. Грибы нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на оливковом масле около 5–7 минут. Солим, перчим.
  4. Из баклажанов ложкой вынимаем мякоть. Получившиеся «лодочки» оставляем, а мякоть мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле в течение 5–7 минут.
  5. Кладем «лодочки» в форму для запекания, смазанную маслом, затем в них слоями выкладываем фарш, баклажаны, грибы. Сверху посыпаем тертым чесноком. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 10 минут. Затем заливаем баклажаны сметаной, присыпаем тертым сыром и мелко порубленной зеленью и запекаем еще 10 минут.

Источник