Просмотров: 17726

«Растрепки» из печени: вкусно, бюджетно и сытно!

Такие рубленые котлеты традиционно готовят из куриного или свиного мяса. Но если вы попробуете сделать из печения, поверьте, так получится не менее вкусно. Это один из моих любимых, простых рецептов.

"Растрепки" из печени: вкусно, бюджетно и сытно!

Ингредиенты:

  • печень, 500 г;
  • яйца, 2 шт;
  • лук, 1 шт;
  • мука кукурузная, 2 ст.л;
  • соль, перец, специи.

Способ приготовления

Печень промываем, очищаем от всего лишнего и режем небольшими кусочками.

Печень можно взять любую, но вкуснее сделать блюдо из куриной печени.

Лук режем мелким кубиком.

Смешиваем печень с луком и яйцами, солью и перцем, специями. Вымешиваем и всыпаем муку, можно не только кукурузную, но и любую или даже крахмал.

Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем массу по столовой ложке.

Обжариваем котлеты с двух сторон до румяности.

В массу можно положить еще мелко рубленый укроп и петрушку, так котлеты будут еще вкуснее и ароматнее.