С наступлением осени яблочная выпечка становится всё актуальнее. Чаще всего хозяйки пекут привычные пироги.
На самом деле существует масса разных рецептов пирогов, которые не уступают друг другу по простоте приготовления и вкусу. Сегодня мы подготовили один из них.
Возьмите на заметку усовершенствованный рецепт вкусного яблочного пирога. Такая выпечка не только с легкостью накормит всю семью.
Ее аромат создаст дополнительный уют в доме, вот увидите!
Ингредиенты
— Пшеничная мука 150 г
— Яблоко 2 шт.
— Сливочное масло 100 г
— Яйцо 2 шт.
— Сахар 100 г
— Разрыхлитель 2 ч. л.
— Ванилин 2 г
Рецепт приготовления
Разотрите масло с сахаром. Добавьте яйца, ванилин. Хорошо перемешайте.
Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину. Если хотите, можно вместо яблок взять груши. Нарежьте их кубиками. Смешайте с яично-масляной массой. По желанию добавьте изюм.
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте ее в смесь. Перемешайте.
Тесто выложите в форму, смазанную маслом. Украсьте орехами.
Выпекайте в духовке при 180 градусах 20 минут. Пирог приобретет румяную корочку.
Этот простейший яблочный пирог можно приготовить очень быстро, ведь с таким рецептом справится даже ребенок. А окружающие сочтут вас настоящим асом в кулинарных делах!
Приятного аппетита!