Просмотров: 873

Курица по-домашнем

Слюнки от одной мысли про эту пикантную, сочную курочку.

Ингредиенты

Курица, 1 шт.
Лук, 3 шт.
Сливочное масло, 200 г
Кинза, 0,5 пуч.
Пшеничная мука, 3 ст. л.
Паприка, 1 ст. л.
Куриный бульон, 1,5 л
Подсолнечное масло, 0,5 стак.
Соль, 1 ч. л.

Приготовление

  1. Разделайте курицу. Вы можете оставить крупные части или же нарезать мясо небольшими кусочками. Отставьте в сторону.
  2. Возьмите казан, налейте в него подсолнечное масло. Разогрейте. Добавьте сливочное масло.
  3. Измельчите лук. Обжаривайте в масле на минимальном огне до тех пор, пока лук не приобретет кремовый оттенок.
  4. Влейте полстакана бульона. Добавьте разделанную курицу. Помешивайте, пока бульон не закипит, а затем добавьте весь бульон. Варите примерно час-полтора.
  5. Измельчите кинзу. Смешайте ее с паприкой и мукой. Разбавьте всё стаканом воды, смешайте с помощью венчика. Влейте эту смесь в уже почти готовое мясо, постоянно помешивая при этом жидкость.
  6. Варите всё еще 12 минут, а затем добавьте адыгейскую соль и подождите еще 2 минуты. Подавайте домашнюю курицу в соусе.

Густой соус на курином бульоне можно подавать не только к мясу: если в доме нет мяса, можете приготовить только соус (это отнимет в разы меньше времени) и просто полить им простой картофельный гарнир. Следуйте правилам и готовьте один из вариантов курицы по-адыгейски так, будто собираетесь встречать самых дорогих гостей, как это делают адыги. Не забудьте поделиться рецептом с другими любителями новых оригинальных блюд.

Источник