Просмотров: 85

История канадской пиццы

История канадской пиццы

 

Пицца – популярное по всему миру блюдо. В каждой стране, где оно готовится, есть определенный отпечаток на оригинальный рецепт, его изменение. Сейчас это считается не исковерканным вариантом, а полноценным самостоятельным блюдом. В Империи пиццы вы можете заказать не только классическую итальянскую, но и канадскую пиццу с доставкой на дом.

Когда и как появилась пицца в Канаде

История этого блюда в Канаде далеко на такая древняя, как на родине. Впервые пиццу там начали готовить только в 1950-х годах прошлого века. Но в это время пицца не стала популярной. Клиенты ресторанов игнорировали новое блюдо, предпочитая ему привычные и традиционные блюда своей кухни. Она полюбилась людям лишь через десятилетие. Тогда же ее начали делать во многих дорогих и не очень ресторанах, позже ее стали продавать и на улице в заведениях с фаст-фудом. Сегодня почти на каждой улице есть точка с продажей пиццы, где можно получить вкуснейшее блюдо быстро и съесть его вне дома.

Традиционно канадская пицца готовится на корже, покрытом томатным соусом с добавлением пряностей и специй. Также туда обязательно входят грибы – шампиньоны или другие и поджаренный бекон. Именно эти составляющие отличают канадский вариант пиццы от других. Традиционно используется сыр моцарелла, который плотным слоем покрывает начинку. Если вы хотите почувствовать это удивительное сочетание вкусов, закажите бесплатную доставку пиццы на дом.

Виды канадской пиццы

Несмотря на то, что отличительная черта канадской пиццы – это бекон и грибы, не так давно стали появляться и другие виды. Это связанно с тем, что на пищевой рынок Канады вошли американцы. Хоть в этой стране очень большое количество своих пиццерий, которые были очень популярны, стали появляться и американские. Вместе с этим в ассортимент добавились:

  • Фаршированная пицца. Ее особенность в хрустящей корочке. Основной ингредиент – говядина. Такая пицца внешне напоминает кальцоне. Кроме говядины в начинку могут идти различные овощи: грибы, лук, баклажаны, перец. Также к мясу добавляется ветчина, колбаски или другие копченые изделия.
  • Куриный клуб. Обычно такой вид пиццы готовится на гриле. В качестве начинки обязательно представлена курица и бекон. Также добавляются мелко нарезанные помидоры и соус альфредо. По желанию можно добавить сыр.

Если вы хотите попробовать что-то необычное и при этом очень вкусное, делайте заказ в Империи пиццы и получите доставку бесплатно по всей Москве.