Такую капусту люблю больше квашеной. Рецепт от моей мамы. 15 лет готовим каждую осень
Мамина еда всегда самая вкусная! Этот рецепт приготовления капусты не исключение. Очень его люблю его и каждую осень мы готовим капусту по этому рецепту несколько раз.
Эта капуста для меня в разы вкуснее квашеной. Готовить ее очень просто и быстро. Капусту не надо «строгать» 3 часа в мелкую соломку. Это огромный плюс рецепта. Времени экономится много, а вкус получается еще лучше, чем в классических рецептах на основе капусты.
Ингредиенты:
Капуста — 1,5 кг
Морковь — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Вода — 500 мл
Соль — 1 ст. л. с горкой
Сахар — 100 г
Растительное масло — 100 мл
Уксус 9% — 50 мл
Способ приготовления:
1.Нарезваю капусту крупными квадратами и выкладываю ее в глубокую кастрюлю.
2.Добавляю сладкий перец. Для контраста можно добавить красный или оранжевый перец. Если перец вы не любите, то можно обойтись и без него.
3.Далее отправляю в кастрюлю свежую морковь натертую на крупной терке.
4.Затем выкладываю чеснок пропущенный через пресс.
5.Затем выливаю в сотейник чистую воду и добавляю соль и сахар.
6.Затем выливаю растительное масло и уксус. Ставлю маринад на плиту и довожу его до кипения. Как только маринад закипит, плиту можно выключать.
7.Заливаю капусту кипящим маринадом.
8.Затем перемешиваю содержимое кастрюли.
9.Кладу на капусту тарелку и ставлю ее под гнет в прохладное место на 1-2 суток.
Приятного аппетита!