Просмотров: 588

Такую капусту люблю больше квашеной. Рецепт от моей мамы. 15 лет готовим каждую осень

Мамина еда всегда самая вкусная! Этот рецепт приготовления капусты не исключение. Очень его люблю его и каждую осень мы готовим капусту по этому рецепту несколько раз.

Такую капусту люблю больше квашеной. Рецепт от моей мамы. 15 лет готовим каждую осень

Эта капуста для меня в разы вкуснее квашеной. Готовить ее очень просто и быстро. Капусту не надо «строгать» 3 часа в мелкую соломку. Это огромный плюс рецепта. Времени экономится много, а вкус получается еще лучше, чем в классических рецептах на основе капусты.

Ингредиенты:

Капуста — 1,5 кг

Морковь — 1 шт

Перец сладкий — 1 шт

Чеснок — 4 зубчика

Вода — 500 мл

Соль — 1 ст. л. с горкой

Сахар — 100 г

Растительное масло — 100 мл

Уксус 9% — 50 мл

Способ приготовления:

1.Нарезваю капусту крупными квадратами и выкладываю ее в глубокую кастрюлю.

2.Добавляю сладкий перец. Для контраста можно добавить красный или оранжевый перец. Если перец вы не любите, то можно обойтись и без него.

3.Далее отправляю в кастрюлю свежую морковь натертую на крупной терке.

4.Затем выкладываю чеснок пропущенный через пресс.

5.Затем выливаю в сотейник чистую воду и добавляю соль и сахар.

6.Затем выливаю растительное масло и уксус. Ставлю маринад на плиту и довожу его до кипения. Как только маринад закипит, плиту можно выключать.

7.Заливаю капусту кипящим маринадом.

8.Затем перемешиваю содержимое кастрюли.

Такую капусту люблю больше квашеной. Рецепт от моей мамы. 15 лет готовим каждую осень

9.Кладу на капусту тарелку и ставлю ее под гнет в прохладное место на 1-2 суток.

Такую капусту люблю больше квашеной. Рецепт от моей мамы. 15 лет готовим каждую осень

Приятного аппетита! 

Источник