Наступающий Новый год 2020 — год белой металлической крысы и поэтому на многие хозяйки украшают новогодние салаты и закуски в виде этого зверька. Мы собрали несколько идей оформления праздничных блюд.
Содержание статьи
Бутерброды на Новый год Крысы.
В первую очередь хотим поделиться идеями оформления бутербродов. Надеемся, вам понравятся эти забавные зверьки!
Согласитесь, что кусочки сыра намного и интереснее подать таким образом!
А это кто притаился на тарелочке? Три милых мышонка!
Красивая лесная полянка с грибочками-мухоморчиками и мышками-норушками!
Салат«Крыска Лариска»
Ингредиенты:
куриная грудка – 1шт.;
докторская колбаса – 200 г;
куриные яйца – 3 шт.;
твердый сыр – 100 гр;
сметана – 5 ст. л.;
огурец – 1шт.;
кисло-сладкое яблоко – 1шт.;
зеленый лук – половина пучка;
укроп – половина пучка;
маслины.
Приготовление пошагово:
Отвариваем мясо и нарезаем кубиками.
Измельчаем лук и укроп и заправляем сметаной.
Натираем яблоко на крупной терке.
Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.
Нарезаем огурец на кубики. Нарезаем мелко колбасу.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем сметанным соусом.
Выкладываем салат на блюдо в виде полусферы.. Натираем сыр на терке и посыпаем ею наш салат Из маслин делаем глазки и носик.
Кусочки колбасы будут служить ушками, лапками и хвостиком.
Из зеленого лука делаем усики. Для украшения можно использовать листья салата.
Салат ««Веселые мышки»
Ингредиенты:
крабовое мясо или палочки – 250 г;
твердый сыр – 100 г;
сливочный сыр – 100 г;
варёная морковка – 1шт.;
чеснок – 3 зубка;
перец горошек для оформления;
майонез – по вкусу.
Приготовление пошагово:
Натереть твердый сыр на мелкой терке. Смешиваем его со сливочным сыром.
Измельчаем чеснок и добавляем в сырную смесь.
Добавляем майонез и отправляем в холодильник на 30 минут. Натираем замороженные крабовые палочки на мелкой терке. Из сырной массы делаем несколько «колбасок».
Обваливаем их в измельченных крабовых палочках. Формируем из «колбасок» подобие мышек. Для глаз и ушек можно использовать перец горошком и кусочки морковки.
Укладываем мышек на блюдо и украшаем зеленью и кусочками сыра.
«Мышки в сыре»
Ингредиенты:
любые рыбные консервы в масле – 1 банка;
куриные яйца – 5 шт.;
перепелиные яйца – 5 шт.;
картофель – 5 шт.;
морковь – 2 шт.;
твердый сыр;
майонез;
черный перец в горошке.
Приготовление пошагово:
Отвариваем картофель, очищаем и натираем на средней терке. То же самое делаем с морковью, только натираем ее на мелкой терке. Отвариваем яйца и отделяем белки от желтков.
Натираем их в отдельной посуде. Измельчаем лук и ошпариваем кипятком, чтобы ушла горечь.
Консервы разминаем вилкой.
Формируем слои салата, укладывая поочередно: картофель, рыбу, лук, морковь, белки. Каждый слой нужно смазывать майонезом.
Из перепелиных яиц делаем мышек и размещаем на поверхности салата. Посыпаем салат измельченными желтками. Настаиваем салат около двух часов.
После этого времени можно подавать к столу.