Просмотров: 5950

Как украсить блюда на Новый год 2020

Наступающий Новый год 2020 — год белой металлической крысы и поэтому на  многие хозяйки украшают новогодние салаты и закуски в виде этого зверька. Мы собрали несколько идей оформления праздничных блюд.

Бутерброды на Новый год Крысы.

В первую очередь хотим поделиться идеями оформления бутербродов. Надеемся, вам понравятся эти забавные зверьки!

Согласитесь, что кусочки сыра намного и интереснее подать таким образом!

Как украсить блюда на Новый год 2020

А это кто притаился на тарелочке? Три милых мышонка!

Как украсить блюда на Новый год 2020

Как украсить блюда на Новый год 2020

Красивая лесная полянка с грибочками-мухоморчиками и мышками-норушками!

Как украсить блюда на Новый год 2020

Салат«Крыска Лариска»

Как украсить блюда на Новый год 2020

Ингредиенты:

куриная грудка – 1шт.;

докторская колбаса – 200 г;

куриные яйца – 3 шт.;

твердый сыр – 100 гр;

сметана – 5 ст. л.;

огурец – 1шт.;

кисло-сладкое яблоко – 1шт.;

зеленый лук – половина пучка;

укроп – половина пучка;

маслины.

Приготовление пошагово:

Отвариваем мясо и нарезаем кубиками.

Измельчаем лук и укроп и заправляем сметаной.

Натираем яблоко на крупной терке.

Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.

Нарезаем огурец на кубики. Нарезаем мелко колбасу.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем сметанным соусом.

Выкладываем салат на блюдо в виде полусферы.. Натираем сыр на терке и посыпаем ею наш салат Из маслин делаем глазки и носик.

Кусочки колбасы будут служить ушками, лапками и хвостиком.

Из зеленого лука делаем усики. Для украшения можно использовать листья салата.

Салат ««Веселые мышки»


Ингредиенты:

крабовое мясо или палочки – 250 г;

твердый сыр – 100 г;

сливочный сыр – 100 г;

варёная морковка – 1шт.;

чеснок – 3 зубка;

перец горошек для оформления;

майонез – по вкусу.

Приготовление пошагово:

Натереть твердый сыр на мелкой терке. Смешиваем его со сливочным сыром.

Измельчаем чеснок и добавляем в сырную смесь.

Добавляем майонез и отправляем в холодильник на 30 минут. Натираем замороженные крабовые палочки на мелкой терке. Из сырной массы делаем несколько «колбасок».

Обваливаем их в измельченных крабовых палочках. Формируем из «колбасок» подобие мышек. Для глаз и ушек можно использовать перец горошком и кусочки морковки.

Укладываем мышек на блюдо и украшаем зеленью и кусочками сыра.

«Мышки в сыре»

Ингредиенты:

любые рыбные консервы в масле – 1 банка;

куриные яйца – 5 шт.;

перепелиные яйца – 5 шт.;

картофель – 5 шт.;

морковь – 2 шт.;

твердый сыр;

майонез;

черный перец в горошке.

Приготовление пошагово:

Отвариваем картофель, очищаем и натираем на средней терке. То же самое делаем с морковью, только натираем ее на мелкой терке. Отвариваем яйца и отделяем белки от желтков.

Натираем их в отдельной посуде. Измельчаем лук и ошпариваем кипятком, чтобы ушла горечь.

Консервы разминаем вилкой.

Формируем слои салата, укладывая поочередно: картофель, рыбу, лук, морковь, белки. Каждый слой нужно смазывать майонезом.

Из перепелиных яиц делаем мышек и размещаем на поверхности салата. Посыпаем салат измельченными желтками. Настаиваем салат около двух часов.

После этого времени можно подавать к столу.