Просмотров: 1707

Нежная печень, тушенная в орехово-чесночном соусе – очень вкусно!

Куриная печень в орехово-чесночном соусе

Ингредиенты:

  •  0,5 кг куриной печени
  •  2+1 ст. ложки муки
  •  150 г сметаны
  •  треть стакана чищеных грецких орехов
  •  2-3 зубка чеснока
  • 1 ст. ложка зелени
  •  100 г сливочного или растительного масла
  •  соль
  •  приправа хмели сунели или карри

Приготовление:

  1.  Печень очищаем от пленок, солим, приправляем и обваливаем в муке. Обжариваем на разогретом масле.
  2. Орехи подавите скалкой или пропустить через мясорубку. Чеснок пропустите через пресс. Обжарьте на разогретом масле около минуты чеснок, затем добавьте орехи.
  3. Жарьте, помешивая, 3 минуты. Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Если соус получился густым, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить специи.
  4. Закипятить и выложить в соус печень.Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на медленном огне. В конце посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Источник