Просмотров: 471

Рассыпчатый плов с грибами — изумительно вкусный с непередаваемым ароматом!

Вкусное блюдо, которое можно есть в пост и не только. Плов с грибами получается просто изумительно вкусным и непередаваемо ароматным. Плов с грибами прекрасно впишется в ваше меню, получается вкусным и довольно бюджетным.

Необходимые продукты

  • 2 стакана риса
  • 400 грамм шампиньонов
  • 200 грамм лука
  • 200 грамм моркови
  • 100 миллилитров растительного масла
  • соль
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка кориандра
  • пол чайной ложки куркумы
  • перец
  • 1 литр воды

Начинаем приготовление

  1. Рис тщательно промываем под проточной водой. Затем заливаем его горячей водой и оставляем на 10-15 минут.
  2. Лук очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Очищенную морковь также нарезаем соломкой.
  3. Промытые грибы нарезаем крупными кусочками.
  4. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета и добавляем грибы. Все обжариваем 3-5 минут. А затем всыпаем морковь и обжариваем все вместе еще 5 минут.
  5. Затем в массу вливаем воду, добавляем все подготовленные специи и соль. Перемешиваем и доводим до кипения. Затем варим все вместе на небольшом огне 10 минут.
  6. В получившийся зирвак добавляем рис, разравниваем и варим на медленном огне, под закрытой крышкой, 15-20 минут.
  7. Через отведенное время плов перемешиваем и подаем к столу.